ФАКУЛЬТЕТ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Декан факультета

Балтабаев Улугбек Нарбаевич

Email: ulug85bek77@gmail.com

Приемные дни:

Понедельник 08:00-09:00 16:00-18:00

Среда 08:00-09:00 16:00-18:00

Суббота 08:00-09:00 16:00-18:00

Телефонный номер: 71 244 92 35

сот:97-445-02-09

История создания факультета начинается с 1940 г., когда подготовка кадров по этим специальностям осуществлялась на химико – технологическом факультете САЗПИ.В настоящее время на факультете ведутся научные исследования по следующим направлениям: – изучение основ производства муки и хлебопродуктов; – каталитическая модификация растительных масел, эфирно-парфюмерных продуктов; -создание безотходных технологий сушки сельскохозяйственных продуктов, производство соков и концентратов, консервы, рыбы, функционального и детского питания; -автоматизация производственных процессов; -разработка приборов по определению влажности сыпучих материалов и жидкостей.Обучение на факультете ведется по следующим кафедрам: 

 “Технология производства пищевых продуктов”

 “Информатика, автоматизация и управление”

 “Основы механики – машины и оборудование пищевой промышленности”

 “Технология мясных, молочных и консервных изделий” 

На кафедрах факультета обучают бакалавров по 9 направлениям и магистров по 6 специальностям. Выпускники этого факультета – бакалавры и магистры – работают в ГАК «Уззернопродукты», в АК «Узмасложирпром», в АК «Узмясомолокопром» и на других родственных промышленных предприятиях нашей республики.

Направления образования

По видам направлений и производства  

Специальности магистратуры

 60720100 – Пищевые технологии (по видам продукции).

60720200- Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно- косметических продуктов 

1. Технология масел и жиров.

2.  Технология зерна и зернопереработки. 

3. Технология хлеба,макарон и кондитерских продуктов

1. 70720101- Технология производства и переработка пищевых продуктов(по специальностьям)

1.   Технология переработки жиров и масел. 2.  Технология переработки зерна и других зерновых культур.

 5311000 – Автоматизация и управления технологических процессов и производств 1. Автоматика и управление 1. 5А311000- Автоматизация и управления технологических процессов и производств
60720700 - Машины и аппараты пищевых производств 1.Машины и аппараты пищевых производств 70720710-Машины и агрегаты пищевых производств

60720100-Пищевые технологии (технология мяса и  молока 

60720100-Пищевые технологии (  безопастность пищевых продуктов)

60720400-Технология консервирования

60700500-Технология  детских продуктов и функциональное питание 

 

 

 

1. 70720101 – Технология производства и переработки пищевых продуктов (Технология консервированных пищевых продуктов, технология мяса и молока, рыбы).

2. 70720102- Безопастность пищи